スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近作ったもの



ここ最近、オヤツを作っている事が多いようなushinekocoです。
先日、オットっとさんが仕事先で頂いて来たジャム…
ずうっとナゾだったのですが、今日判明につきお披露目




マルメロのジャムのパイです。
見た目はリンゴのジャム、食べると酸味が強く
舌触りもリンゴよりザラつきが気になりました。
昨年頂いたマルメロのお味に似ていたので
疑っていたのですが、ビンゴでした(゜∇^d)!!
パイ皮は先日のパンプキンパイの残りを使用です。




そして、今日はみたらし団子です。
やはり頂き物のもち粉というものがあったので使ってみました。
みたらしタレはクックパット参考です。
あっという間に完成!
もち粉は白玉粉よりネバつきました。
少々扱い辛い粉でしたよ(@_@;)


そろそろ小豆の新豆が出回っています。
こちらも寒くなって来たので
おぜんざいが美味しい季節ですね。
おぜんざい は、東で言う おしるこ のことですよ。
近いうちに煮てみましょう♥



コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

ushinekoco

Author:ushinekoco
ある日突然やって来たにゃんず3匹と、夫・息子・娘の4人家族です。雪深い北国より、にゃんず・お料理・お菓子づくり・ガーデニング・編み物など、日々徒然綴ろうと思います。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。